Современный интерьер Английского жилого дома, расположенного на юго-западе Лондона, с отсылками к эстетике баухауса. Вдохновением для дизайна были выбраны архитектурные тенденции начала ХХ века. Интерьер, насыщенный смелыми цветовыми акцентами. Планировочное решение сохранено на основе проекта, который был реализован в 1960-х годах швейцарской студией Atelier 5, одним из основателей которой был ученик Ле Корбюзье. В дизайне, мы старались не уходить от архитектурного образа и контекста самого дома.

London
115 м2,
в процессе реализации
Цвет
Большое количество цвета является основой концепции. Яркий, акцентный интерьер, сочетающий в себе множество оттенков.  Использование цветного стекла, хрома, металла при выборе мебели и декора - отвечало архитектурной стилистике, характерной для исторического контекста, в котором создавался дом. 
Планировочное решение
Планировка состоит из двух этажей: ground и first floor, каждый из которых имеет доступ в открытые дворики, примыкающие к дому.   Типология самого дома – блокированный. Удобное зонирование пространства основывается на разделении функций по этажам. На каждом уроне есть свой санузел, сверху расположена кухня и гостиная, ниже приватные спальни.
Основной задачей было поддержать внешний силуэт, архитектуру дома, его планировку, создав единый целостный образ, интерьер которого отражал изначальную концепцию, заложенную архитекторами дома. Вся планировочная структура подчинена осям, которые формируют и поддерживают композиционную симметрию, продольная ось проходит через небольшую кухонную зону,  гарнитур которой распределен по обеим сторонам параллельно, что формирует сквозной проход. 
Большую роль в объемно-пространственном решении играют панорамные окна, они визуально расширяют пространство, добавляют ему глубины, можно сказать, что такой тип остекление работает в интерьере, как связующий элемент между экстерьером и интерьером, поэтому важно было сохранить это ощущение, не загромождая пространство лишними предметами и мебелью. 
Верхний санузел, расположенный в зоне кухни и гостиной - выполнен в насыщенном бордовом оттенке, в дизайне сочетается контраст, ритм, и фактура: сложный ритм задает чередование мелкоформатной плитки- мозаики на полу и стенах,  восприятие фактуры материалов подчеркивается  в отделке мебели натуральным шпоном, сочетание цветов создает контрастный эффект, что формирует более объемный образ пространства в условиях небольшой площади.
Цветовой акцент  присутствует практически в каждом помещении, в спальне терракотово-оранжевая стена добавляет насыщенности и яркости в спальне, визуально усиливая интенсивность естественного света. В выборе предметов мебели по большей степени ориентир был на скандинавский минимализм.
Мастер санузел является общим для двух нижних жилых комнат, в отделке используется тераццо, прямоугольная плитка кабанчик и мозаика, однотонность белой плитки разбавляет ее глянцевая фактура, цветная затирка и активный тераццо. Травяной используется, как основной оттенок, который объединяет пространство. Как и во втором санузле, частично в отделке используется натуральный шпон. 
В существующей планировке вторая жилая комнаты довольно вытянутая и узкая, поэтому необходимо было грамотно распланировать пространство, учитывая его конфигурацию. Для визуального расширения площади используется классический прием добавления настенных зеркал. Для того, чтобы полностью сохранить высокое панорамное окно в комнате, и увеличить количество естественного света, был выбран стеклянный рабочий стол, который создает минимальную визуальную помеху, не перекрывая своим объемом оконное полотно. Из-за маленькой площади, все стены оставлены нейтральными, а цветные акценты присутствуют частично: в предметах мебели и декора.
Функциональная зона постирочной решена максимально лаконично — без лишних деталей, но с вниманием к удобству. Здесь собраны все бытовые процессы: хранение, стирка, место для гладильной доски. Все хранение скрытое и максимально функциональное в использовании.. Материалы подобраны практичные и устойчивые к влаге, а продуманное освещение обеспечивает комфорт использования  при отсутствии естественного света.
Рабочий кабинет -обособлен от основного жилого пространство и является отдельным помещением в пристройке, расположенной в открытом саду дома на первом этаже.
Это пространство для домашнего офиса. Дизайн функциональный и лаконичный, чтобы кабинет воспринимался прежде всего как пространство для концентрации и работы.